منتديات البرنس للشباب
[center]عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات البرنس للشباب ترحب بكم
وتدعوكم للانظمام الى اسرتها
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لكي تتمتع بجميع صلاحيات العضو وتحصل على كل شيء جديد لن تستمتع بما هو موجود الا بعد التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
ادارة المنتدى
وعدي عاطف الديك
المدلوقه Ouoouo10
منتديات البرنس للشباب
[center]عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات البرنس للشباب ترحب بكم
وتدعوكم للانظمام الى اسرتها
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لكي تتمتع بجميع صلاحيات العضو وتحصل على كل شيء جديد لن تستمتع بما هو موجود الا بعد التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
ادارة المنتدى
وعدي عاطف الديك
المدلوقه Ouoouo10
منتديات البرنس للشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البرنس للشباب

منتديات البرنس منوع ادبي ثقافي رياضي
 
الرئيسيةالبوابهمجلة المنتدىأحدث الصورالبث المباشر للمبارياتشات الزعيم للابداع والتميزدخولالتسجيلالتسجيل الجديد

 

 المدلوقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل اردنيه
عضو فعال
عضو فعال
امل اردنيه


انثى
عدد المساهمات : 28
تاريخ الميلاد : 12/12/1987
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 36
المزاج : حب الاردن واربد الاهليه بجنون

المدلوقه Empty
مُساهمةموضوع: المدلوقه   المدلوقه Icon_minitime2010-02-07, 11:26

المقادير:
الطبقة الأولى:
كوب سميد ناعم
5 كوب سكر
قطعة من الزبدة
ماء مغلي 5-6 أكواب
ماء زهر

الطبقة الثانية:
3 كوب حليب
علبتان من القشطة
ربع ملعة من الفانيليا (حسب الرغبة)
ربع كوب طحين أبيض (مخصص للحلويات)
مكسرات (صنوبر- فستق حلبي-لوز... الخ)
أو مبشور جوز الهند

الطريقة:
الطبقة الأولى

في طنجرة نقوم بحرق كوب السكر مع قطعة الزبد حتى نحصل على لون بني أو عسلي غامق ولكن ننتبه كي لا يحترق السكر معنا.

نضيف الماء المغلي ونحرك حتى يذوب السكر (احترسي وانتبهي عند إضافة الماء المغلي)
أضيفي كوب السميد مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج
اضيفي كوب السكر المتبقي وتذوقي ان كان بحاجة لمزيد من السكر
ارفعي عن النار وأضيفي قليل من ماء الزهر
اسكبي في جاط ذو حفة مرتفعة أو صينية تقديم .

في نفس الوقت نقوم بتحضير الطبقة الثانية
نقوم بغلي الحليب وبعد أن يغلي الحليب ثم نضيف له الطحين المخلوط بالماء ونقوم بالتحريك المستمر كي نحصل على مهلبية كثيفة نوعا ما
نضيف نص كوب من السكر .
نرفع المزيج عن النار ونضيف القشطة مع ماء الزهر ونقلب جيدا ثم نسكب فوق الطبقة الأولى ذات اللون البني

نرش الوجه بالمكسرات الغير مقلية وهنا عدة طرق لها حسب الرغبة.
الأولى: نرش المكسرات كما هي فقط نقوم بقلي اللوز قليا خفيفا
الثانية: نرش مبشور جوز الهند مع الكشمش

أو مبشور جوز الهند لوحدة

نضعه في الثلاجة كي تبرد تماما

ثم تقطع وتقدم في صحون..

وصحتين وعافية
وان تبقى شيئا من الطبقة الأولى البنية نضعها في أكواب الأيسكريم
وتزين حسب الرغبة

اخـــــــتكـــم
امــــل اردنيــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المدلوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البرنس للشباب :: الاسره :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: