منتديات البرنس للشباب
[center]عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات البرنس للشباب ترحب بكم
وتدعوكم للانظمام الى اسرتها
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لكي تتمتع بجميع صلاحيات العضو وتحصل على كل شيء جديد لن تستمتع بما هو موجود الا بعد التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
ادارة المنتدى
وعدي عاطف الديك
طريقة عمل السحلب Ouoouo10
منتديات البرنس للشباب
[center]عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
منتديات البرنس للشباب ترحب بكم
وتدعوكم للانظمام الى اسرتها
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
لكي تتمتع بجميع صلاحيات العضو وتحصل على كل شيء جديد لن تستمتع بما هو موجود الا بعد التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
ادارة المنتدى
وعدي عاطف الديك
طريقة عمل السحلب Ouoouo10
منتديات البرنس للشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البرنس للشباب

منتديات البرنس منوع ادبي ثقافي رياضي
 
الرئيسيةالبوابهمجلة المنتدىأحدث الصورالبث المباشر للمبارياتشات الزعيم للابداع والتميزدخولالتسجيلالتسجيل الجديد

 

 طريقة عمل السحلب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
المدير العام والتنفيذي
المدير العام والتنفيذي
البرنس


ذكر
عدد المساهمات : 1822
تاريخ الميلاد : 01/10/1985
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
العمر : 39
الموقع : /http://0330.tk الرابط المختصر لمنتدانا
المزاج : حب سماع القران الكريم

طريقة عمل السحلب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السحلب   طريقة عمل السحلب Icon_minitime2009-06-05, 09:36

السحــلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات الكافية لثمانية أشخاص:

حليب (6أكواب)
سحلب (ملعقة كبيرة)
سكر ناعم (كوبان)
قرفة ناعمة (ملعقة صغيرة)
ماء الورد (ملعقة كبيرة)
ماء الزهر (ملعقتان كبيرتان)

طريقة التحضير:

توضع 4 أكواب من الحليب مع الكسر ويغلى ، ثم يذوب ما تبقى من الحليب البارد مع السحلب جانبا ، ثم يضاف إلى الحليب المغلي مع التحريك باستمرار على نار خفيفة . حتى يشتد المزيج قليلاً .
يضاف أخيراً ماء الورد والزهر والقرفة ونتركها دقيقة على النار .
يقدم السحلب ساخنا في كاسات مع الكعك .



طريقة ثانيه
(1)

الكمية تكفي 4 أكواب
المقادير::
3ملاعق كبيرة حليب بودرة

1ونصف ملعقة كبيرة نشا بودرة

3ملاعق كبيرة سكر او فنجان قهوة سكر

3 أكواب ماء بارد

ملعقتين ماء ورد

لوز محمص ومطحون او فستق مطحون للزينة

الطريقـــة

يوضع الحليب والسكر والنشاء في براد شاي اوقدر صغير ويفضل أن لا يكون
ستيل حتى لا يحترق المزيج عند الغليان ويوضع عليه الماء ويوضع علي النار

ويقلب جيدا حتى لا يحترق إلى ان يغلي ويثقل المزيج ثم يضاف ماء الورد ويقلب

ويصب في الأكواب وينتظر قليلا ثم يرش عليه اللوز او الفستق وسبب الانتظار

لأنه إذا وضع اللوز بعد سكب المزيج فأنة ينتشر علي السطح فلا يصبح منظرة

جميل للتقديم لكن إذا انتظرت قليلا فأن الطبقة العلوية ستجمد قليلا ثم تضعين اللوز

وبالعافية.


(2)

المقادير

4أكواب حليب سائل
سكر حسب الرغبة
مقدار من اللوز المسحوق والمجروش بعد تقشيره
ملعقة آكل كبيرة هيل ناعم
3ملاعق أكل دقيق أرز أو نشاء

الطريقة

نذيب الدقيق الأرز أو النشا في قليل من الحليب
ونضع الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن
ثم نضع اللوز والهيل والسكر ونحرك جيدا
ثم نضع الأرز او النشا مع استمرار في التحريك جيدا حتى يثقل يقدم وهو ساخن في أكواب
يمكن زيادة دقيق الأرز أو النشا حسب الرغبة في كثافة القوام..
وبالهناء

(3)مشروب السحلب

المقاديـــــــر :- *
ملعقة كبيرة من مسحوق السحلب
2 كوب حليب
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق زنجبيل
نصف كوب جوز وللوز مبشور .

الطريقـــــــــــة:-

نضع كوب من الحليب على نار هادئة ثم نضيـــــــــف
مسحوق السحلب الى الحليب البارد المتبقي ونذوبه جيدا
مع عدم إضافة السحلب الى الحليــــــــب الساخن حتـــــى لا
يتكاثــف .
ثم نضيف السكر الى الحليب البارد ومسحوق السحلب ونخلطه جيدا.
ثم نسكبه على الحليب الموضوع على النـار الهادئــــة
ونحركه باستمرار على النار حتى يتجانس ويتكثـــف .
ثم نسكبه في أكواب صغيرة وهو ساخن ثم نزين كل كــــوب
بالجور واللوز المبشور ونرش قليل من القرفة والزنجبيل البــــودر
ويقدم ساخن.

ووجدت طريقة بسيطة للسحلب
احضر كوب وضع فيه ملعقتين صغيرة سكر وربع ملعقة سحلب وقلبه جيدا
ثم أضف الحليب قليلا قليلا مع التقليب
ثم سخنه في المايكروويف لمدة دقيقة
ونصف قلبه وضع القرفة على الوجه
أتمنى ان أكون أفدتك
وإذا لم تكن احدى الطرق تنفع أنا عندي مشروب أفضل
للشتاء ويفي بالغرض

*************************
شاهي الزنجبيل :d
المقادير
علبه حليب سائل (حق الشاهي) ((ابو قوس- لونا-بوني)) اى نوع يصلح
زنجبيل رطب مبشور (طازج) فنجال قهوة كبير
زنجبيل يابس (مطحون) نص ملعقة حلا صغيرة
ماء مغلى ( يكفي لتعبيه الابريق)
زعفران
سكر حسب الرغبه
------------------------------------------------
الطريقه
يوضع الحليب و الزنجبيل الرطب والزعفران والسكر على النار الى ان يغلى ويثقل شوي(يترك ليطبخ)
ثم نضيف الماء والزنجبيل اليابس ونتركه قليلا على النار ثم يرفع من النار ويقدم
(يكون لونه مثل الحليب في المانجو)


تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://0330.ahlamontada.net
rerey
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

طريقة عمل السحلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السحلب   طريقة عمل السحلب Icon_minitime2009-07-29, 23:49

شكرا على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عابدة الودود
عضو مميز
عضو مميز
عابدة الودود


انثى
عدد المساهمات : 34
تاريخ الميلاد : 29/12/1988
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 35
الموقع : ليبيا
المزاج : حلو

طريقة عمل السحلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السحلب   طريقة عمل السحلب Icon_minitime2009-08-12, 16:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس
المدير العام والتنفيذي
المدير العام والتنفيذي
البرنس


ذكر
عدد المساهمات : 1822
تاريخ الميلاد : 01/10/1985
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
العمر : 39
الموقع : /http://0330.tk الرابط المختصر لمنتدانا
المزاج : حب سماع القران الكريم

طريقة عمل السحلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السحلب   طريقة عمل السحلب Icon_minitime2009-11-03, 16:51

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://0330.ahlamontada.net
 
طريقة عمل السحلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البرنس للشباب :: الاسره :: قسم فن الطبخ-
انتقل الى: